Хоть соли в супермаркетах уже хватает, но она по-прежнему очень вредна для человеческого организма. Если вы хотите сократить её потребление, но все никак не получается, обратите внимание на этот список хороших альтернатив.

Забота о здоровье очень важна, поэтому начать стоит с простого - уменьшить потребление соли, от переизбытка которой есть риск развития заболеваний печени и почек. Данные продукты помогут утолить тягу к соленому или кислому, но будут не так вредны.

Соль, фото naked-science
Соль, фото naked-science

Сок лимона

Один из лучших вариантов, который придаст любому блюду пикантности и разбавит унылый вкус. Концентрированный лимонный сок продают в баночках, а содержится в нём много витамина С, что хорошо влияет на организм.

Соевый соус

Этим соусом можно заправить множество салатов и основных блюд. Однако нужно учитывать, что в неё присутствует соль, но помимо неё витамины и минеральные вещества. Лучше отдавать предпочтение натуральному соусу из соевых бобов и пшеницы, в котором нет консервантов.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Еда. Фото: скрин youtube
Еда. Фото: скрин youtube

Морские водоросли

Водоросли – природный заменитель обычной соли, который насытит организм йодом и витаминами. К примеру, ламинария имеет солоноватый привкус и к тому же низкокалорийна, хотя данный продукт можно есть и в сухом виде, а после посыпать смесью блюда.

Хрен и имбирь

Это натуральные альтернативы специй, которые тоже благоприятно влияют на здоровье, и никак не вредят ему. Нет разницы, какие использовать - свежие или сухие, а подойдут они к практически любой еде.

Напомним, как спасти одежду от пролитого кофе

Ранее мы писали о том, как отмыть зеркало до блеска, не покупая дорогую химию