Процесс чистки рыбы доставляет мало удовольствия, признаемся честно, а некоторых людей воротит лишь от одного запаха. Но рано или поздно любой хозяйке придется с этим столкнуться.

Запах рыбы на руках и посуде и так остается надолго, что доставляет массу неудобств, а если чистить её неправильно, вся чешуя может разбросаться по кухне. Чтобы этот процесс прошел быстро, можно воспользоваться лайфхаками.

Рыба Фото: Youtube
Рыба Фото: Youtube

Вода

Рыбу от чешуи будет легко почистить, если делать это в миске с водой. Таким образом она не будет разлетаться, а начать лучше с хвоста - тогда все уйдет сплошным слоем.

Кипяток

Перед чисткой опустите рыбу в кипяток, а после приступайте к процессу. Можно просто держать ее за хвост и обдать кипятком с чайника.

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Срезать одним слоем

Понадобится очень острый нож, желательно филейный. Делаем надрез около хвоста и ведём нож к голове, срезая кожу. Не рассстраивайтесь, если с первого раза не получится срезать всё одним пластом, а больше тренируйтесь.

Чистка рыбы, фото mirhitrostey
Чистка рыбы, фото mirhitrostey

А вот убрать рыбный запах с кожи поможет лимон, со рта - свежая петрушка, клубника или яблоко. Если воняют кухонные поверхности, протрите их уксусом или пивом, а если одежда - раствор лимонной кислоты, хозяйственное мыло или уксус.

Ранее мы писали о том, что немедленно достаньте из холодильника варенье и бананы: какие продукты ни в коем случае нельзя хранить там

Как сообщал Знай.ua, как устранить неприятных запах из обуви бюджетными средствами: хитрости, которые избавят от дискомфорта

Также портал Знай.ua писал, как приготовить мандариновый настой для укрепления ногтей: рецепт и советы по применению