Время, тяжелая работа и регулярное покрытие гель-лаком не щадят ногтевую пластину. Обычно в такой ситуации хорошо работают витамины, которые стоит принимать внутрь, но для наружного исцеления ногтей подойдет цитрусовый настой.

Сделать средство для укрепления ногтей в домашних условиях очень просто и что самое главное - бюджетно, тем более сейчас продолжается сезон цитрусовых.

Мандарины, фото mke
Мандарины, фото mke

Для приготовления настоя нам понадобится мандариновые корки и масло - кунжутное, кокосовое и миндальное.

  1. Высушиваем кожуру мандарина, чтобы она не заплесневела. Ни капли влаги не должно попасть в настой, иначе он будет испорчен. Измельчаем корки.
  2. Засыпаем кожуру в термостойкую небольшую емкость и заливаем ее маслом. Оно должно покрывать измельченные корки приблизительно на 5 см. Сверху нужно оставить свободное пространство.
  3. Нагреваем масло на водяной бане. Вливаем его к измельченной цитрусовой кожуре. Затем нужно обвернуть емкость фольгой и хранить на включенной батарее в течение 2–3 недель. Пока смесь будет настаиваться, не забывайте ее периодически встряхивать, при потребности доливай еще немного масла.

Перед использованием настой лучше процедить через мелкое сито, а втирать в ногтевую пластину. Далее не забудьте про крем. Хранить средство следует в холодильнике.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Здоровые ногти. Фото: YouTube
Здоровые ногти. Фото: YouTube

Напомним, одна специя существенно улучшит состояние организма: но не следует злоупотреблять

Ранее мы писали о том, что выжить без кофеина можно: чем заменить кофе, чтобы взбодриться

Как сообщал Знай.ua, какие продукты ухудшают состояние кожи: опасный список