Оказывается, некоторые полезные продукты могут быть таковыми далеко не для всех. К примеру, источник витаминов и здоровья зеленый чай может быть вреден для некоторых категорий людей.

Об этом говорят международные ученые, которые провели специальные исследования.

Дело в том, что долгосрочное употребление больших доз экстракта зеленого чая может быть вреден для вашей печени. Но касается это далеко ограниченного количества людей.

Чай, фото marieclaire
Чай, фото marieclaire

"Научиться прогнозировать, кто пострадает от поражения печени, потенциально важно, поскольку существует все больше доказательств того, что экстракт зеленого чая в высоких дозах может принести значительную пользу здоровью тем, кто может безопасно его принимать", — говорит Хамед Самават, старший автор исследования.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Группа ученых рассмотрела влияние зеленого чая на развитие рака молочной железы. Было выбрано сразу два генетических варианта, так как каждый отвечает за синтез фермента.

врачи / скриншот из видео
врачи / скриншот из видео

Анализ показал, что ранние признаки поражения печени наблюдались значительно чаще у женщин с одной вариацией генотипа катехол-0-метилтрансферази.

В среднем же у участником с генотипом высокого риска UGT1A4, который и указывает на состояние вашей печени, повышался как минимум на 80% после девяти месяцев употребления зеленого чая. При низком уровне генотипа этот фермент увеличивался всего лишь на 30%.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Зеленый чай, фото из открытых источников
Зеленый чай, фото из открытых источников

Напомним, как быстро и легко избавиться от следов дезодоранта на одежде: нужные средства найдутся в каждом доме

Ранее сообщалось, что забудьте о молоке и воде: на чем еще можно варить крупы - неожиданные альтернативы

Также, как отмыть пластиковые контейнеры для еды с помощью копеечного средства: есть у каждой хозяйки