Крупы входят в ежедневный рацион питания почти каждого из нас, и не зря, ведь это очень полезно. Мы привыкли готовить гречку, рис, пшено и овсянку на молоке или воде. Но многих шокирует факт, что их можно варить на других жидкостях.

Да, для некоторых это прозвучит дико, но те, кто готовы к экспериментам, должны это попробовать. Результат приятно удивит, а также поможет интересно разбавить вкус приготовленных каш.

Хранение круп, скриншот из видео
Хранение круп, скриншот из видео

На чем еще можно варить каши, кроме молока и воды

Первый альтернативный вариант - это фруктовые или овощные соки. Может показаться странным, но попробовать стоит.

К примеру, при приготовлении круп на гарнир к рыбе или мясу добавьте лимонный сок. Лучше всего подойдет к рису. Благодаря этой хитрости он получится не таким сухим, а вкусовые краски обеспечены.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

Также можно поэкспериментировать с виноградным или гранатовым соками. Рис впитает в себя характерный аромат и вкус, что придаст блюду оригинальности и насыщенности.

Крупа, рис: фото recetin
Крупа, рис: фото recetin

Овсянку тоже можно разнообразить. Сварите её не на молоке с сахаром, а с тыквенным нектаром или морковным соком. Таким образом получится полноценный сладкий десерт. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь в кулинарии всегда есть место фантазии.

Ранее мы писали о том, что полезна не только в быту и кулинарии, но еще в вопросах красоты: как можно применять пищевую соду

Как сообщал Знай.ua, хитрый лайфхак для очистки стеклянной дверцы духовки: минимум усилий и засияет, как новая

Также портал Знай.ua писал, что можно приготовить из кожуры разных фруктов