Спагетти едят практически в каждом доме, ведь они просты в приготовлении и отлично сочетают с любым мясом, рыбой и овощами. Однако многие хозяйки допускают распространенную ошибку, разламывая их перед варкой. Этого делать нельзя.

В Италии очень трепетно относятся к приготовлению спагетти и следуют специальной технике, которую нельзя нарушать. Согласно ей, разламывать или резать макаронные издения - грубая ошибка.

Спагетти, фото chudopovar
Спагетти, фото chudopovar

Нужно избавиться от этой вредной привычки. И не только потому, что в Италии это запрещается делать. Когда вы нарушаете структуру макаронных изделий, вы также создаете дисбаланс вкуса и текстуры приготовленного блюда.

Если разломать спагетти перед тем, как бросить в кипящую воду, они поменяют даже свою насыщенность. Более того, таким образом может получиться одна часть переваренная или паста другой формы и размера.

Ваш способ приготовления также напрямую повлияет на сам процесс потребления, ведь длинную пасту легче наматывать на вилку.

Спагетти, фото lifehacker
Спагетти, фото lifehacker

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Украинцам раздадут сумасшедшие деньги: кто может получить Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Однако есть разновидность длинного теста Зити, предназначенного именно для нарезки. Это тип гладкой пасты размером около 25 см, которая традиционно используется в итальянских рецептах, таких как тимбалес, омлеты или паста с приправами.

Ранее мы писали о том, как поступить, если квашеная капуста прокисла: признаки порчи и способ, чтобы убрать сильную кислоту

Как сообщал Знай.ua, полезна не только в быту и кулинарии, но еще в вопросах красоты: как можно применять пищевую соду

Также портал Знай.ua писал, как быстро очистить картофель в мундире за секунду