Отварной картофель в мундире будет полезнее, чем очищенный, так как преимущественно именно в кожуре находятся полезные вещества этого корнеплода.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ кожуре содержатся незаменимые витамины и микроэлементы, которые не теряют своих качеств даже при термической обработке. Кроме того, картофель в мундире частенько готовят для салатов - "Оливье", "Винегрета", окрошки и других блюд.
Хозяйки знают, какой минус есть у этого способа приготовления картофеля - кожура довольно плохо снимается, и это большая проблема, если нужно почистить много овощей. И когда вокруг кипят другие процессы готовки, совсем не хочется тратить время на такое дело.
Но существует один действенный способ, который облегчит процесс чистки картофеля, а заодно и жизнь многих хозяек.
Все предельно просто: перед тем, как погрузить картофель в воду, нужно сделать на каждом из них круговой надрез. Это ключевой момент. Уже после того, как овощ будет готов, достаньте его и переложите в ледяную воду на 10 секунд.
После такой процедуры кожура словно поднимается, тем самым легко снимается с отварных овощей. Понадобится всего одно движение руки.
Ранее мы писали о том, как эффективно очистить столовые приборы за копейки: маленькая и бюджетная хитрость
Как сообщал Знай.ua, кофе со сливками – польза или вред: диетологи посоветовали, как не навредить своему здоровью
Также портал Знай.ua писал, как очистить ванну от желтизны с помощью соды и лимонной кислоты: эффект не хуже, чем от магазинной химии