Отварной картофель в мундире будет полезнее, чем очищенный, так как преимущественно именно в кожуре находятся полезные вещества этого корнеплода.

В кожуре содержатся незаменимые витамины и микроэлементы, которые не теряют своих качеств даже при термической обработке. Кроме того, картофель в мундире частенько готовят для салатов - "Оливье", "Винегрета", окрошки и других блюд.

Отварной картофель, фото belnovosti
Отварной картофель, фото belnovosti

Хозяйки знают, какой минус есть у этого способа приготовления картофеля - кожура довольно плохо снимается, и это большая проблема, если нужно почистить много овощей. И когда вокруг кипят другие процессы готовки, совсем не хочется тратить время на такое дело.

Но существует один действенный способ, который облегчит процесс чистки картофеля, а заодно и жизнь многих хозяек.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Картофель в мундире, фото kartofan
Картофель в мундире, фото kartofan

Все предельно просто: перед тем, как погрузить картофель в воду, нужно сделать на каждом из них круговой надрез. Это ключевой момент. Уже после того, как овощ будет готов, достаньте его и переложите в ледяную воду на 10 секунд.

После такой процедуры кожура словно поднимается, тем самым легко снимается с отварных овощей. Понадобится всего одно движение руки.

Ранее мы писали о том, как эффективно очистить столовые приборы за копейки: маленькая и бюджетная хитрость

Как сообщал Знай.ua, кофе со сливками – польза или вред: диетологи посоветовали, как не навредить своему здоровью

Также портал Знай.ua писал, как очистить ванну от желтизны с помощью соды и лимонной кислоты: эффект не хуже, чем от магазинной химии