После длительного использования белоснежная ванна обретает желтоватый оттенок, который выглядит не очень приятно. Отмыть ванну от желтизны не так просто, особенно если налет накапливался годами. Для этого есть специальная химия, впрочем, можно легко обойтись и без нее. Об этом пишет greenpost.

Бороться с желтизной в ванне можно как с помощью специальной магазинной химии, так и средствами, которые найдутся если не в каждом, то в большинстве домов украинцев.

Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube
Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube

Сода


Чистить содой рекомендуется чугунную или металлическую ванну, так как на акриловой могут остаться царапины. "Рецепт" прост: насыпаем немного соды на губку и трем проблемное место. Оставлять ее на поверхности нет смысла, ведь сода не вступает в реакцию с загрязнениями, а работает только если прикладывать усилия.

Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube
Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Лимонная кислота

Данный метод подойдет для акриловых ванн, но перед применением лимонной кислоты лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не пострадала кожа рук. Наливаем горячую воду в стакан и добавляем столовую ложку лимонной кислоты. Перемешиваем до полного растворения и промачиваем губку. Далее наносим раствор на проблемные места и оставляем примерно на 15 минут. После этого останется лишь протереть загрязненное место и смыть все теплой водой.

Ранее портал Знай сообщал, хитрый лайфхак для очистки стеклянной дверцы духовки: минимум усилий и засияет, как новая.

Также наш портал информировал, как отмыть пожелтевший пластиковый подоконник: будет, как-будто только из магазина.

Кроме того, мы писали, застывший жир отмоется мгновенно: чем нужно залить грязную посуду после празднований.