Новый год многие ждут не только для того, чтобы отметить праздник и получить свои подарки, а еще чтобы полакомиться цитрусами, ведь зимой как раз стартует сезон мандаринов. Полки магазинов буквально ломятся от их изобилия, но не всегда попадаются сладкие и спелые.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКислые мандарины могут вполне испортить впечатление от праздника, которого так сильно ждут дети, а взрослым жаль зря потраченных денег. Но выход из ситуации есть - цитрусы очень легко можно сделать сладкими.
Как "исправить" кислые мандарины
Таким хитрым способом пользуются в Японии.
Нужно всего лишь опустить неочищенные мандарины в глубокую емкость и залить горячей водой, однако температура не должно быть слишком высокой или низкой - что-то среднее, около 40 градусов.
В таком положении их следует оставить примерно на 10 минут, немного просушить и после наслаждаться результатом - цитрусовые станут сладкими и сочными, а неприятна кислота уйдет.
Если же описанный способ не помог, можно дополнительно оставить мандарины в миске со льдом еще на несколько минут - благодаря резкому охлаждению они точно станут сладкими.
Ранее мы писали о том, как продлить "жизнь" новогодней елки, чтобы она не осыпалась за неделю: несколько простых правил
Как сообщал Знай.ua, 3 совета, как не лопнуть на праздники от яств: и лишнего не наберете, и будете чувствовать себя хорошо
Также портал Знай.ua писал, эмоциональное переедание на фоне стресса: как побороть вредную привычку - полезные советы от врача