Несмотря на большую популярность искусственных елок многие украинцы предпочитают устанавливать и украшать дома живые деревья. Они наполняют дом хвойным запахом, который вперемешку с ароматом мандарин дарит неповторимую новогоднюю атмосферу. Но чтобы елка как можно дольше радовала и не осыпалась нужно знать некоторые нюансы. Об этом пишет pixelinform.

Так, покупать елку рекомендуется не раньше, чем за неделю до Нового года. Это гарантирует, что дерево доживет до конца новогодних праздников и иглы при этом не посыпятся, а хвоя не облысеет.

Новогодние елки, скриншот: YouTube
Новогодние елки, скриншот: YouTube

При выборе живой елки первым делом нужно обратить внимание на цвет игл - они должны быть зелеными или голубыми, в зависимости от сорта. Если елка начинает желтеть, то от нее лучше отказаться и поискать в другом месте. О свежести дерева может свидетельствовать смолисты и покрытый играми ствол. Его толщина должна быть не менее 5-6 сантиментов, если меньше, то дерево болело и долго не простоит. Также стоит обратить внимание на место среза: если появилась темная кайма, то дерево было срезано давно.

После покупки елки ее не стоит сразу устанавливать и наряжать. Рекомендуется выдержать дерево в умеренной прохладе для акклиматизации, например на застекленном балконе или в подъезде. Резкий перепад температур может привести к осыпанию игл уже в первый день.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Новогодняя елка, скриншот: Youtube
Новогодняя елка, скриншот: Youtube

Очень поможет продлить "жизнь" елки, если поставить ее в емкость с влажным песком или другим рыхлым материалом, удерживающим воду и ежедневно орошать с пульверизатора. Ставить дерево лучше всего подальше от отопительных приборов, а также украшать светодиодными гирляндами, которые меньше нагреваются, что и не так сильно сказывается на хвои.

Ранее портал Знай сообщал, как сделать из новогодней елки надежный форт, непробиваемый для кота: 3 элементарных совета.

Также наш портал информировал, как выбрать искусственную елку, чтобы была безопасной и без запаха: советы, которые могут уберечь здоровье.

Кроме того, мы писали, сколько украинцам придется отдать за елку на Новый год: цены стартуют от 550 гривен.