Чтобы определить качество консервов, не обязательно открывать банку. Пол Джексон, эксперт NRC Business Waste, призывает быть особенно внимательными при выборе и хранении консервов, обращая внимание на три ключевых признака опасности.

Глубокие вмятины

Банки с незначительными вмятинами, как правило, безопасны, но глубокие вмятины могут серьезно угрожать вашему здоровью. Они могут нарушить герметичность упаковки, что позволит бактериям проникнуть внутрь и испортить продукт. Джексон советует внимательно осматривать консервы на наличие таких повреждений, ведь они могут привести к опасным последствиям.

Женщина, выбирающая консервы
Женщина, выбирающая консервы

Ржавчина

Даже небольшие пятна ржавчины на консервной банке могут свидетельствовать о том, что еда внутри может быть опасна для употребления. Ржавчина ослабляет металл, что увеличивает риск попадания вредных веществ в продукт. По словам Джексона, даже незначительная коррозия может сделать консервы опасными для употребления.

Выпуклость банки

Если банка заметно выпукла, это явный знак проблемы. Выпуклость обычно свидетельствует о накоплении газов из-за размножения бактерий внутри банки. Такие продукты небезопасны для здоровья, и их следует немедленно выбросить. Если при открывании из банки выливается жидкость, это может являться признаком бактериальной активности и порчи продукта.

Популярные статьи сейчас
Будут "черные" дни и обстрелы: таролог рассказала о судьбе украинских городов ТЦК похвастались, на сколько миллионов удалось "подоить" уклонистов С 1 октября платежки за свет изменятся Это незаконно: чего не могут делать ТЦК во время проверки
Показать еще

Консервированная рыба. Фото: Youtube
Консервированная рыба. Фото: Youtube

Как правильно хранить консервы?

Джексон отмечает важность правильного хранения консервов. Влажность и перепады температур, например в шкафу над раковиной, могут значительно сократить срок годности продуктов. Крайне низкие температуры могут привести к тому, что банки лопнут, открывая доступ для воздуха и влаги, что приводит к коррозии и загрязнению. Для сохранения качества и безопасности консервов важно сохранять их в стабильном умеренном климате.

Продукты с высокой кислотностью, такие как помидоры, могут оставаться свежими до 18 месяцев после истечения срока годности благодаря своей естественной кислотности. В то же время мясо и овощи могут сохранять свою свежесть от двух до пяти лет при правильном хранении.

Напомним, Так поступают в элитных ресторанах: лайфгак по "удалению" резкого запаха рыбы и чеснока из рук

Ранее мы рассказывали, что Две стороны медали: стало известно о вредных свойствах полезной каши, которую едят все

Также, Комары больше не проблема: как снять зуд без аптечных средств