Уксус – это важный консервант, помогающий сохранить овощи и фрукты на зиму. Однако не все виды уксуса подходят для консервации. Давайте рассмотрим, какой уксус не следует использовать и почему.

Для консервирования не рекомендуется использовать уксус белый с концентрацией 4%. Если добавить такой уксус, продукты не будут долго храниться. О проценте кислотности можно узнать из этикетки на упаковке.

Яблочный уксус, скриншот из видео
Яблочный уксус, скриншот из видео

Уксус с низкой концентрацией кислоты (менее 5%) не обеспечивает достаточного уровня консервации. Продукты, законсервированные с использованием 4% уксуса, следует употреблять в течение нескольких дней и хранить в холодильнике. В противном случае они могут быстро испортиться.

Для надежной консервации лучше использовать уксус с кислотностью 5-6%, а лучше – 9%. Вот несколько видов уксуса, подходящих для консервирования:

Популярные статьи сейчас
Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все Изменили требования к стажу: будущая пенсия будет больше ожидаемого Туалет теперь под арестом: бороться с долгами решили запретом какать Мобильная связь для пожилых людей: тарифы от 60 грн, которые помогут сэкономить
Показать еще
  • Обычный столовый уксус (5-9%)
  • Яблочный уксус
  • Бальзамический уксус
  • Винный уксус

    Уксус, фото shuba
    Уксус, фото shuba

Главное, чтобы процент кислотности был не менее 5%.

Если вы не хотите использовать уксус, есть другие варианты:

  • Лимонная кислота: на трехлитровую банку требуется 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • Лимонный сок: на трехлитровую банку достаточно сока из половины одного лимона.

Эти альтернативы также обеспечат надлежащий уровень кислотности для хранения продуктов.

Напомним, сохранить мясо без холодильника при отключениях света: не испортится ни один кусочек

Раньше мы рассказывали, что Горячий чай поможет в жару: диетолог рассказала, почему теплые напитки лучше мороженого.

Также, Вы можете остаться без лука вообще: как правильно хранить его, чтобы пролежал до весны