Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые "ломают" голову над тем, как очистить домашний утюг, есть несколько очень действенных лайфхаков. Вы можете удивиться, но только при помощи обычной минеральной воды с газом, можно избавиться от отложений, которы долгие годы накапливаются на утюге.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который часто делится интересными бытовыми лайфхаками в социальных сетях.

Чистка утюга, скриншот: YouTube
Чистка утюга, скриншот: YouTube

Лучше всего использовать газированную минералку, которая способна легко справиться даже с твердыми загрязнениями.

Процедуру рекомендуется проводить над тазиком, поскольку из отверстий на подошве утюга может вытекать размягченная известь.

Популярные статьи сейчас
Достижение на боле боя, инцидент с ЗАЭС и помощь США: астрологи дали прогноз для Украины на март В Украине заметили НЛО и сразу на фронте По 100 гривен за куб? Где резко подскочат тарифы на воду Если любить, то только их: какая пара подойдет вам по знаку Зодиака
Показать еще

Чистка утюга, скриншот: YouTube
Чистка утюга, скриншот: YouTube

Для проведения процедуры нужно заполнить резервуар утюга газированной минеральной водой до максимальной отметки объема и выбрать режим с высокой температурой и функцию отпаривания.

После закипания воды и выхода пара из отверстий на подошве утюга, процедуру повторяют не менее 2-х раз, дождавшись, чтобы вся накипь исчезла. После этого резервуар промывают обычной водой, а подошву утюга очищают мягкой пастой из соды, обычной воды и уксуса.

Чистка утюга, скриншот: YouTube
Чистка утюга, скриншот: YouTube

Если нет газировки, можно воспользоваться лимонной кислотой. Ее содержимое растворяют в 1 стакане теплой воды и используют для заполнения резервуара утюга, после чего выполняют процедуру очистки по аналогичной схеме.

Напомним, диетолог подсказала, какими продуктами можно раскрыть "потенциал" гречки: будет только вкуснее и полезнее.

Ранее сообщалось, лечение герпеса за одну ночь: копеечные народные средства, которые помогут в борьбе.

Также, вы можете остаться без лука вообще: как правильно хранить его, чтоб пролежал до весны.