Гречка — крупа, которая нравится практически каждому — она является ультраполезной, особенно для тех, кто занимается спортом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто так называемый "украинский супер-фуд". Однако нужно уметь извлекать из нее максимум пользы. А это получится, если правильно сочетать гречку с другими продуктами, о чем рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в социальной сети Instagram.
"Гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Растительные белки усваиваются хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов", - заявляет диетолог.
Животный белок усваивается на 95-96%, тогда как растительный всего на 70 процентов. Поэтому стоит добавлять яйца, рыбу, мясо птицы, сыр. Можно гречку подавать с овощами из-за концентрации пищевых волокон (природного сорбента, минералов, витаминов). А еще, на процессе приготовления, правильно рассчитывайте количество воды, ибо она впитывает все полезные вещества крупы. На один стакан гречки нужно 2,5 стакана воды.
"Из гречневой крупы готовят не только каши. Гречневую муку используют в выпечке, чтобы заменить пшеничную муку. В гречке нет глютена - это оптимальный вариант для людей, страдающих его непереносимостью", - объясняет эксперт.
Напомним, питьевая диета, которая избавит вас от 4-10 кг всего за неделю: как правильно начать, чтоб не навредить себе
Как сообщал "Знай.uа", даже кожицу съедите за счастье: как засолить сало, чтоб не осталось даже кусочка
Знай.uа писал, неожиданно полезный напиток: опытные хозяйки поделились необычными бытовыми лайфхаками с пивом