Обычные продукты частенько оказываются полезными в бытовых вопросах, уксус и лимон в том числе. Опытные хозяйки говорят, что они творят настоящие чудеса во время стирки одежды.

Не торопитесь разлучаться с любимыми вещами из-за того, что они потеряли цвет. Чтобы предотвратить этот процесс и восстановить одежду, следует воспользоваться уксусом. Он удаляет жир, грязь и отложения даже на тканях, а также сохраняет цвет.

Уксус, фото shuba
Уксус, фото shuba

Так, одежду следует замочить в растворе воды и уксуса, прежде чем бросить в стиральную машину (соотношение 1:1), затем постирать как обычно. Кроме того, уксус поможет избавиться от известкового налета и осадка в барабане, а еще предотвращает появление статического электричества на одежде.

Еще один помощник в этом вопросе - лимонный сок. Благодаря ему любимая белая вещь вернет свою привлекательность и насыщенность цвета. Одежду следует замочить на несколько часов в воде с лимонным соком или дольками лимона.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Лимоны. Фото: Ютуб
Лимоны. Фото: Ютуб

А если вы не знаете, как вернуть цвет черной одежде, используйте чайный настой. Достаточно в последний этап программы стирки в стиральной машине добавить целый стакан крепкого черного чая.

Ранее мы писали о том, что никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка

Как сообщал Знай.ua, к стоматологу не набегаетесь: эксперты назвали популярные привычки, которые разрушают зубы

Также портал Знай.ua писал, что хозяйкам и хозяевам на заметку: сколько времени можно хранить закрутки, чтобы они были безопасны для употребления