Хороший урожай и трудолюбие приводят к большому количеству закруток на зиму.

Вкусить своими томатами и огурцами в зимний период не только приятно, но и вкусно. Следует помнить, что у любой закрутки есть срок давности, который нужно соблюдать. В противном случае употребление просроченных закруток может привести к отравлению.

Огурцы

Огурцы имеют два срока хранения и зависят от способа маринования. Огурцы, которые закручивали без пастеризации, могут храниться не более 6 месяцев, а пастеризованные можно хранить два года в прохладном месте.

Огурцы. Фото: скрин youtube
Огурцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Лучшее место хранения законсервированных овощей – погреб, температура в котором будет не больше 6 градусов. Открытую банку с огурцами можно хранить в холодильнике более трех месяцев.

Капуста

Квашеная капуста в любом случае имеет один срок хранения – 6 месяцев. Независимо от типа закруток условия хранения должны быть одинаковыми.

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников
Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Это обязательно прохладное место без попадания прямых солнечных лучей.

Варенье и компоты

А вот варенье имеет самый большой срок хранения. Если место хранения правильное, то его можно есть в течение трех лет после закрутки.

Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom
Варенье "Вишня в шоколаде", фото sovkusom

Компоты, в которых содержатся фрукты с косточками, пригодны только полгода после закрутки. В косточках есть вещество, которое со временем становится ядовитым. Это синильная кислота, которая оказывает негативное влияние на человеческий организм даже в небольшом количестве.

Вишневый компот, кадр из видео
Вишневый компот, кадр из видео

Обратите внимание на состояние варенья, если на его поверхности образовалась плесень, его следует выбросить все. Несмотря на то, что пленка находится на поверхности, грибок проник внутрь своим корневищем. Поэтому такое варенье употреблять не рекомендуют.

Консервированные продукты

Мясные консервы имеют температуру хранения и влажность. Если хранить их при 20% влажности, температуре до 20 градусов, они могут стоять в течение 5 лет.

Напомним, портал Знай информировал, смешайте соль и масло: как давно забытый лайфгак может помочь и сегодня

Ранее на портале Знай сообщалось, зачем стирать вещи вместе с шариками из фольги: секретный лайфхак от сообразительных хозяек

Также наш портал информировал, зима все ближе: чем уже сейчас стоит запасаться украинцам