Украинцы активно делают запасы на зиму, но не только консервации, а еще и зелени. В холодное время года хороший пучок того же шпината нелегко достать, а так он всегда будет под рукой.

Шпинат очень полезный, ведь насыщает организм железом и многими витаминами, что очень актуально для зимы, поэтому такая заготовка однозначно пригодится.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Сначала шпинат нужно хорошенько промыть, а после высушить бумажными полотенцами. Это важный процесс, ведь если его не просушить, листья могут приобрести коричневый цвет при разморозке. Также хозяйкам рекомендуют резать зелень, чтобы её удобнее было фасовать в пакеты.

Повезло, если есть вакууматор, который идеально подходит для замораживания всех продуктов. Кроме того, есть способ заготовки шпината в формочках для льда. Однако для этого зелень нужно очень мелко резать, а зимой - бросать кубики в суп или другое блюдо. Если шпината много, воспользуйтесь блендером для измельчения.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Замороженный шпинат может долго храниться в морозильной камере, примерно 12 месяцев. Однако нужно соблюдать правила подготовки, чтобы наслаждаться полезной заготовкой всю зиму.

Шпинат, фото: Pixabay
Шпинат, фото: Pixabay

Ранее мы писали о том, что делать, если грибы горчат после приготовления: золотые советы, благодаря которым "улов" будет идеальным

Также портал Знай.ua писал, что просто и бюджетно: средства, которые помогут убрать грязь и плесень на швах между плиткой

Как сообщал Знай.ua, гораздо эффективнее химических освежителей: простой способ избавиться от неприятного запаха на кухне