Украинцы активно делают запасы на зиму, но не только консервации, а еще и зелени. В холодное время года хороший пучок того же шпината нелегко достать, а так он всегда будет под рукой.

Шпинат очень полезный, ведь насыщает организм железом и многими витаминами, что очень актуально для зимы, поэтому такая заготовка однозначно пригодится.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Сначала шпинат нужно хорошенько промыть, а после высушить бумажными полотенцами. Это важный процесс, ведь если его не просушить, листья могут приобрести коричневый цвет при разморозке. Также хозяйкам рекомендуют резать зелень, чтобы её удобнее было фасовать в пакеты.

Повезло, если есть вакууматор, который идеально подходит для замораживания всех продуктов. Кроме того, есть способ заготовки шпината в формочках для льда. Однако для этого зелень нужно очень мелко резать, а зимой - бросать кубики в суп или другое блюдо. Если шпината много, воспользуйтесь блендером для измельчения.

Популярные статьи сейчас
Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн Украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет" В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку
Показать еще

Замороженный шпинат может долго храниться в морозильной камере, примерно 12 месяцев. Однако нужно соблюдать правила подготовки, чтобы наслаждаться полезной заготовкой всю зиму.

Шпинат, фото: Pixabay
Шпинат, фото: Pixabay

Ранее мы писали о том, что делать, если грибы горчат после приготовления: золотые советы, благодаря которым "улов" будет идеальным

Также портал Знай.ua писал, что просто и бюджетно: средства, которые помогут убрать грязь и плесень на швах между плиткой

Как сообщал Знай.ua, гораздо эффективнее химических освежителей: простой способ избавиться от неприятного запаха на кухне