Многие дачники, цветоводы любят сажать цветы так, чтобы уже весной наслаждаться яркими и красочными цветами.

Для того чтобы любоваться цветами уже ранней весной, начинать посадку нужно уже сейчас. Цветы, которые мы предлагаем высадить осенью, будут цвести с ранней весны и до лета. Ранее мы рассказывали о лучших периодах высадки тюльпанов, нарциссов и гиацинтов осенью. А теперь расскажем, какие еще виды цветов нужно сажать осенью.

Крокус

Крокусы – цветы, которые зацветут едва ли не самыми первыми. Если вы хотите, чтобы растение выбросило цветок еще в марте, то лучшим временем для посадки станет период с середины сентября до начала ноября.

крокусы, скриншот из видео
крокусы, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Точный срок посадки зависит от региона. Но нужно учитывать то, что корень должен развиться до наступления ощутимых холодов.

Ирисы (петушки)

Ирисы нужно высаживать до конца сентября или середины октября – все зависит от региона. Время посадки должно быть примерно за 5-6 недель перед холодами.

Ирисы. Фото: скрин видео

Если все правильно и вовремя сделать, то осенью ирисы будут радовать вас красивыми цветами.

Барвинок

Это растение необходимо высадить в сентябре. В течение зимы вечнозеленое растение будет радовать своими яркими листьями, а уже осенью зацветет светло-синим цветом.

Барвинок. Фото: скрин видео

Опытные цветоводы часто используют ее, чтобы укрыть землю между какими-то деревьями, чтобы заполнить пустые места на клумбе. Это обусловлено тем, что барвинок быстро разрастается и покрывает земля своими цветами.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, приживутся все саженцы: как правильно высаживать клубнику осенью

Ранее портал Знай информировал, "Соседи" для роз: возле каких растений лучше не сажать цветок

Также наш портал сообщал, высадка нарциссов, гиацинтов и тюльпанов в сентябре: лучшие периоды