Осень – благоприятный сезон для посадки роз. Многие цветоводы выбирают именно сентябрь октябрь для высадки королевы цветов.

Однако бывают такие ситуации, когда цветок не принимается, прекращает рост и начинает засыхать. Первой причиной этого может быть сам саженец. Если он некачественный, становится понятной причина, почему растение погибает.

Если саженцы роз качественные и не вызывают сомнения, то причина засыхания розы может быть в "неблагоприятных соседях". Поэтому важно разобраться у каких цветов розы будет комфортнее всего расти.

Неблагоприятные "соседи"

Есть несколько растений, которые нельзя сажать рядом с розами. Среди них: тюльпаны, ирисы, георгины, лилии и гортензии.

Популярные статьи сейчас
Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Также не рекомендуют сажать и у растений, имеющих очень развитую корневую систему и пышные цветы. Ярким примером такого растения есть пионы.

Пионы, фото: Знай.ua
Пионы, фото: Знай.ua

Хризантемы и розы также плохо употребляются. Причиной этого разница в условиях ухода и почве. Если хризантемы засуху переносят нормально, то для роз требуется частый полив и кислая земля.

Хризантемы / фото: Запорожский ботанический сад
Хризантемы / фото: Запорожский ботанический сад

Благоприятные "соседи"

Не все растения могут употребляться по соседству с розами, но есть те, которые хорошо ладят. Хорошими соседями могут стать флоксы, фиалки, петуния, дельфиниумы. Кроме цветов, можно посадить и разные травы: чабрец, мяту, лаванду.

лаванда, скриншот
лаванда, скриншот
скриншот, ютуб

Они не только могут расти с розами, но и защищать их от вредителей.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, высадка нарциссов, гиацинтов и тюльпанов в сентябре: лучшие периоды

Ранее портал Знай информировал, прощай, осенняя депрессия: что можно посадить на огороде в сентябре, и это не только укроп

Также наш портал сообщал, как правильно высаживать хризантемы осенью: цвет будет пышный и яркий