Многие люди обожают арбузы за их освежающий сладкий вкус и множество полезных витаминов и минералов. Кто-то ест арбузы без каких-то дополнений, а некоторые посыпают их солью. Чем такой способ употребления лучше, рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.

Посыпать арбуз солью - для многих прозвучит как какой-то гастрономический кошмар, но это отнюдь не так. Соль помогает получить еще больше преимуществ от потребления этого продукта.

Арбуз. Фото: скрин youtube
Арбуз. Фото: скрин youtube

Диетолог подчеркивает сам по себе арбуз очень полезный и помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы из-за содержания магния, калия, витаминов А, В6, С, а также аминокислоты цитруллин. Если же приправить ягоду солью, то можно испытать новые вкусовые впечатления и получить еще больше пользы.

"Если съесть арбуз, посыпанный солью, получите не только новые гастрономические впечатления, но и пополните запас утраченных электролитов после тренировки", - говорит диетолог.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Отмечается, что арбузы можно сочетать с многими другими продуктами, например сыром или мясом. Никакого вреда организму не будет, но следует следить за количеством употребленного, ведь от переедания возможен дискомфорт в желудке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, проблемы с пищеварением, сыпь и судороги: эксперты предупредили об опасных свойствах дыни.

Также наш портал информировал, диетологи назвали безопасную дневную дозу арбуза: кому лучше не есть ягоду.

Кроме того, мы писали, здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.