В Украине в разгаре сезон арбузов и цены на них кусаются уже не так сильно, как месяц назад. Впрочем, налетать на ягоду и съедать по несколько штук в день не стоит. Сколько безопасно съедать арбуза, пишет storinka.

Специалисты отмечают, что суточная норма фруктозы составляет 50 грамм. При этом в 100 граммах арбуза примерно 5 грамм фруктозы, в зависимости от сорта и зрелости.

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Так, без последствий для организма за день можно смело съедать килограмм арбуза, если не злоупотреблять другими сладкими продуктами.

Диетологи отмечают, что арбуз на 90% состоит из воды, поэтому он прекрасно подойдет для утоления жажды. Также в нем есть клетчатка, поэтому ягода способна утолить и голод.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Впрочем, некоторым категориям людей лучше вовсе отказаться от употребления арбузов. Например, тем, кто страдает от сахарного диабета или мочекаменной болезнью. Под запретом продукт и при хронических колитах, диареях, обострении заболеваний поджелудочной железы.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, плюньте в лицо тому, кто называет картошку вредной: что будет, если есть ее каждый день - от кожи до костей.

Также наш портал информировал, здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.