Для всех наших дорогих читателей, которые знают, что эти сентябрьские дни все еще будут проводить на своем дачном участке, или просто ухаживают за деревьями даже во дворе многоквартирного дома, есть очень замечательные новости.

Ведь осень - это отличный период, чтобы позаботиться о саде. Ключевой аспект ухода за растениями - обрезка.

Один из украинских блогеров-дачников рассказал, можно ли подстригать деревья осенью и с каких нужно начинать.

Деревья в саду, скриншот: YouTube
Деревья в саду, скриншот: YouTube

В каком месяце осенью можно обрезать деревья?

Оптимальным временем для осенней обрезки являются сентябрь и октябрь, когда активный рост замедляется, но погода еще позволяет работать.

Популярные статьи сейчас
Новая минимальная зарплата и повышение пенсии: как с 1 октября в Украине изменятся выплаты Гороскоп на октябрь-2023 для всех знаков Зодиака: полных крах Львов, невероятная удача Водолеев и суета Овнов Собирала деньги на дрон, а живет в доме за 55 миллионов: бывшую жену олигарха Ярославского заметили в Лондоне Война не будет длиться долго: Буданов назвал причину
Показать еще

Когда осенью нужно обрезать плодовые деревья

Плодовые деревья осенью также подвергаются обрезке. Лучше всего проводить эту процедуру после сбора урожая, в сентябре или начале октября.

Обрезка способствует формированию правильной кроны, улучшает освещение и вентиляцию кроны, а также способствует более обильному цветению и плодоношению следующего года.

Обрезка дерева, скриншот: Youtube
Обрезка дерева, скриншот: Youtube

Какие деревья подрезают осенью?

Плодовые деревья: Обрезка плодовых деревьев осенью помогает улучшить их форму, убрать сухие и больные ветви, а также стимулировать следующий год цветения и плодоношения. Это включает яблони, груши, вишни, сливы и другие.

Декоративные деревья: Многие декоративные деревья могут быть обрезаны в осенний период, чтобы придать им более аккуратную форму, убрать перекрывающиеся ветви и способствовать лучшей вентиляции и проникновению света в крону.

Кустарники: Некоторые кустарники также могут быть обрезаны осенью, чтобы укрепить их структуру, стимулировать новый рост и подготовить их к зиме.

Обрезка дерева, скриншот: Youtube
Обрезка дерева, скриншот: Youtube

Хвойные деревья: Некоторые хвойные деревья, такие как можжевельник, можно обрезать осенью, чтобы убрать сухие и пожелтевшие ветви и придать кроне более компактную форму.

Деревья с проблемами: Если у ваших деревьев есть проблемы, такие как больные или поврежденные ветви, осень может быть хорошим временем для обрезки с целью устранения этих проблем перед зимой.

Напомним, забудьте о плесени: несколько простых правил, которые уберегут дом.

Ранее сообщалось, ненавистная "апельсиновая корка" исчезнет навсегда: как бороться с целлюлитом - 5 натуральных методов.

Также, как без усилий отмыть посуду от теста: кухонный лайфхак, который упростит жизнь.