Сейчас людям доступны всевозможные методы борьбы с целлюлитом, однако для многих они - временные или неэффективные. Эксперты советуют начать с питания, в первую очередь, ведь именно оно способно помочь избавиться от ненавистной апельсиновой корки.

Так, если вы решительно настроены избавиться от целлюлита, начните с правильного питания. В частности, включите в рацион льняные семена. Они содержат жирные кислоты Омега-3, которые увлажняют клетки, что очень важно для кожи. К тому же семена способствуют выработе коллагена.

Диета, фото freepik
Диета, фото freepik

Кроме того, не помешает желатин. В нем есть аминокислоты глицин и пролин, способствующие повышению упругости кожи, росту волос и ногтей, а также защите иммунной системы.

Следующий пункт - ламинарии. Эти водоросли богаты на полезнве вещества, в том числе йод, который налаживает работу щитовидной железы. А её нарушения, в свою очередь, влияют на набор веса и целлюлит.

Популярные статьи сейчас
Даты магнитных бурь в октябре: когда ждать тяжелых дней и сколько будут продолжаться В YASNO сделали срочное заявление по поводу счетчиков: что нужно сделать потребителям Собирала деньги на дрон, а живет в доме за 55 миллионов: бывшую жену олигарха Ярославского заметили в Лондоне Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

Морская капуста, фото ideas-center
Морская капуста, фото ideas-center

Еще один борец с целлюлитом - это вода. Рекомендуется пить как можно больше, ведь вода помогает вымывать из организма токсины, скрывающиеся в верхних слоях кожи. Из-за них целлюлит более заметен.

И последнее - белый чай. Мало кто знает, но этот напиток не позволяет разрушаться коллагену и эластину, от которых зависит состояние кожи.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Напомним, будете с морковью всю зиму: самый лучший период, чтобы собрать урожай

Ранее мы писали о том, как спастись от летней жары: топ продуктов и напитков, которые помогут

Как сообщал Знай.ua, испортится еще до начала зимы: хозяйкам рассказали, где и как нельзя хранить картофель