Вторая половина лета всегда характеризовалась своей невероятной жарой.

Аномальные температуры наблюдаются почти по всей территории Украины. Есть несколько советов, как с помощью еды облегчить свое состояние во время невыразимой жары. Если сократить употребление некоторых продуктов и напитков, можно переносить жару значительно легче. О таких советах рассказали в МОЗ.

Жара, фото gettyimages
Жара, фото gettyimages

Включить в свой рацион следует фрукты, овощи и ягоды. В отличие от других продуктов питания эти в большинстве содержат много воды, поэтому они могут восстанавливать водный баланс. Кроме того, они легко перевариваются и дают заряд энергии. При выборе следует заострить внимание на фруктах и ​​овощах с максимальным количеством влаги: огурцы, арбузы, ягоды, капуста, шпинат, салат, томаты.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

К тому же, эти продукты легко употреблять в пищу, им не нужна тепловая обработка. Но если резко включить в рацион многие овощи, фрукты и ягоды может возникнуть дискомфорт в желудке. Особенно характерно это для людей, привыкших есть более тяжелую пищу. Поэтому ввод в рацион должен быть постепенным. Относительно напитков, лучше будет обычная негазированная вода без примесей, сахара и ароматизаторов.

Стакан воды, скриншот: YouTube
Стакан воды, скриншот: YouTube

В жаркие дни также следует избегать некоторых продуктов и блюд. В такие дни лучше уменьшить потребление хлеба и муки, соленых блюд, жирных и объемных, сладостей. Все эти продукты могут вызвать дополнительную жажду, вызвать дискомфорт и уменьшать энергию организма из-за сложного пищеварительного процесса. Поэтому у человека может возникнуть усталость, сонливость и плохое самочувствие. Поэтому в жару нужно употреблять более легкую пищу с большим содержанием воды. А пить нужно по большей части обычную воду, как только будет ощущаться жажда.

Напомним, информационный портал Знай, сообщал, как не попасть на крючок мошенников во время онлайн покупок

Ранее портал Знай информировал, подружки будут кусать локти: как выбрать сумочку, которая будет выглядеть дорого.

Также, наш портал сообщал, бодрствуйте на животе и боку: какая вне сна самая безопасная, а которая приведет к изжоге и блокированию суставов