Плесень обычно образуется в помещениях с плохой вентиляцией и повышенной влажностью.

Вывести ее не так просто как кажется, даже магазинными средствами. Плесень распространяет свои споры в воздухе, они незаметны глазу, но размножаются довольно быстро. Поэтому следует обратить внимание на источник распространения плесени и устранить его. Вместе с ним устранится и проблема.

Как избавиться от плесени дома, скриншот: YouTube
Как избавиться от плесени дома, скриншот: YouTube

Для подвергающихся влаге поверхностей нужно использовать специальную краску, чтобы плесень просто не проникала на поверхность. Кроме того, помещение нужно регулярно проветривать, постоянно открывать окна. Для проветривания помещения также подойдёт механический вентилятор.

Влажные вещи нужно держать подальше от стен, поверхностей, которые могут подвергнуться чрезмерной влаге.

Популярные статьи сейчас
Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Как избавиться от плесени дома, скриншот: YouTube
Как избавиться от плесени дома, скриншот: YouTube

Как только заметили пятна плесени, их нужно сразу удалять, чтобы оно не распространилось дальше. Для уменьшения влажности воздуха следует использовать осушитель в помещении.

Ковры удерживают влагу, поэтому следует уменьшить их присутствие в комнате. А в шкафу, например, лучше всего поставить небольшую баночку с солью, чтобы она впитывала в себя влагу.

Душ следует принимать не слишком долго, чтобы влага не осела на поверхности стен, особенно если в этой комнате плохая вентиляция.

Лучше всего использовать гидрометр, чтобы знать уровень влаги в помещении и в соответствии с ним, принимать меры по уборке.

На самом деле существует масса средств для уборки плесени с поверхности в помещении. И эти средства действительно действенны, но плесень появляется повторно, если уровень влаги и тепла в квартире слишком велик. Поэтому следует следить за этими показателями, в первую очередь. Также следует наладить вентиляцию в квартире, чтобы воздух поступал регулярно.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, хватит буквально несколько ложек: зачем хозяйке солят белые вещи перед стиркой

Ранее, портал Знай информировал, вдвое быстрее: способ, который ощутимо сэкономит время при глажке вещей

Также, наш портал сообщал, способ работает со свежими и даже старыми следами: как избавиться от жирного пятна с помощью крахмала