Часто огородники после сбора урожая выбрасывают свекольную ботву, даже не представляя, какую ошибку они совершают.

Ведь свекла является лучшим поставщиком магния, без которого приходится туго не только организму человека, но и растениям. Оказывается, свекольная ботва может пригодиться при дефиците магния. Его дефицит часто присущ растениям семейства пасленовых и в первую очередь это томаты.

Выращивание свеклы, фото: ukr.media
Выращивание свеклы, фото: ukr.media

Как объясняют специалисты, при недостатке магния развивается хлороз, поэтому на листьях растения можно наблюдать желтые прожилки или коричневые пятна.

Поэтому свекла считается богатым источником магния, с помощью которого можно поддержать посадки на огороде и спасти урожай. Для этого нужно приготовить удобрение из листьев, свекольных хвостиков и даже оставшейся воды после варки свеклы.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом
Показать еще

Свекла. Фото: скрин youtube
Свекла. Фото: скрин youtube

Приготовление удобрений из свеклы

Если говорить об очистках, то их просто закапывают под огурцами, помидорами и сладким перцем. В то же время свекольную ботву заливают кипятком или закладывают на компост.

Чтобы приготовить отвар, нужно сорвать листья, положить их в литровую банку, залить кипятком и настаивать 12 часов. Затем процедить, развести в 10 литрах воды и использовать для полива или опрыскивания.

Свекла / фото: Pixabay
Свекла / фото: Pixabay

Напомним, что будете раздавать урожай всем соседям: что нужно успеть сделать на огороде до конца лета.

Ранее мы сообщали, что шкурка от банана пригодится: метод, который поможет избавиться от муравьев на огороде.

Также стало известно, когда нельзя копать картошку, чтоб урожай не сгнил: не поможет даже сухой погреб.