Август горячее время для дачников, ведь в этот период нужно не только собирать выращенный урожай, но и удобрять грядки, чтобы на следующий год было что закрывать в баночки.

Грядки, zelenasadyba.com.ua
Грядки, zelenasadyba.com.ua

Подкармливать в конце лета нужно не только грядки, которые уже принесли плоды, но и те, которые сейчас активно плодоносят.

Что обязательно нужно успеть подкормить до конца лета, рассказали агрономы.

Прежде всего, нужно позаботиться о растениях, плоды которых еще созревают: морковь и свекла.

Популярные статьи сейчас
Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

Их рекомендуется подкормить дважды: сначала калийным удобрением, затем фосфорно-калийным.

Для первой подкормки можно использовать древесную золу. Его можно просто рассыпать по грядке, а затем разрыхлить почву и полить.

Вторая подкормка: целесообразно использовать монофосфат калия в пропорции 3 столовых ложки удобрения на 10 литров воды. Этой смесью следует полить растения.

Молодая капуста. Фото Freepik
Молодая капуста. Фото Freepik

Белокочанную и другие виды капусты в конце лета подкармливают борофоской. Это удобрение содержит все необходимые в период активного формирования кочанов микроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний. На 10 л воды требуется 25 граммов удобрения.

Удобрения, скриншот: YouTube
Удобрения, скриншот: YouTube

Томаты и перцы в августе нужно подкормить борофоской, хелатом железа, раствором древесной золы (стакан пепла на 10 литров воды).

Клубнику, землянику, ягодные кустарники и плодовые деревья в конце лета следует подкормить фосфорно-калийными удобрениями.

Напомним, что соседи будут кусать локти на следующий год: как подготовить грядки к будущему урожаю.

Ранее мы сообщали, что ваш сад превратится в идеальное место: три лучших способа избавиться от мха и лишайников.

Также стало известно, что скорее сделайте это, чтобы не остаться без урожая лука: признаки того, что его нужно срочно собирать.