Все мы с детства знаем, что хлеб - всему голова. Однако с точки зрения здоровья этот продукт нельзя назвать полезным. Диетологи уверяют, что активное потребление хлеба может обернуться проблемами. Об этом пишет beautytips.

Хлеб присутствует в рационе человека уже много тысячелетий, но изучать его влияние на организм начали относительно недавно. Специалисты выяснили, что продукт оказывает негативное влияние на фигуру и здоровье человека.

Хлеб. Фото: Youtube
Хлеб. Фото: Youtube

Например, пшеничный хлеб является только высокоуглеводным продуктом, который при регулярном потреблении прибавит лишних сантиметров на талии. Состав белой муки - в основном глютен, а витаминов и минералов очень мало.

Эксперты отмечают, что употребление хлеба в некоторых случаях может провоцировать высыпания на коже, ухудшать пищеварение и даже приводить к преждевременному старению.

Популярные статьи сейчас
Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Хлеб. Фото: Youtube
Хлеб. Фото: Youtube

Конечно, полностью отказываться от хлеба не обязательно. Важно следить, чтобы его доля в рационе не превышала 5%. Например, ребенку в сутки будет достаточно одного кусочка хлеба, а взрослые могут съедать до трех кусков.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.

Также наш портал информировал, в борьбе с морщинами не нужно спать в холодильнике: 3 главных правила, которые нужно начать соблюдать уже сейчас.

Кроме того, мы писали, здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.