Овощи считаются очень полезными и рекомендуются в пищу на ежедневной основе. Однако есть исключения из правил. Какой овощ нужно минимизировать в рационе или отказаться от него. Об этом пишет информационный портал storinka.

Диетологи подчеркивают, что самый вредный овощ, употребление которого нужно свести к минимуму - это картофель. Данный овощ имеет низкую ценность по содержанию витаминов и минералов, но обладает высокой калорийностью и содержит много крахмала.

Картофель. Фото: скрин youtube
Картофель. Фото: скрин youtube

Кроме того, картофель выводит жидкость из организма, что приводит к нарушению водного баланса и даже возможному изменению уровня сахара в крови.

Любители блюд из картофеля могут страдать от избыточного веса. Это происходит из-за того, что крахмал, которого очень много в овоще, распадается в организме до углеводов, глюкозы и фруктозы.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Жаренная картошка, фото: Знай.ua
Жаренная картошка, фото: Знай.ua

Зеленые клубни картофеля вовсе настоящий яд для человеческого организма, ведь в них может содержаться опасный токсин - соланин. При отравлении им может возникать рвота, боль в животе и даже возможен летальный исход.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.

Также наш портал информировал, здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, съел арбуз – перчик завял: диетолог рассказал, как популярная ягода доведет до импотенции.