Чеснок содержит много веществ, которые полезны для здоровья, однако важно хранить его правильно, чтобы извлечь максимальную пользу в течение длительного времени.

Важно не делать эти типичные ошибки и ваш чеснок будет свежим и не испортится вплоть до следующего года.

Чеснок, скриншот с видео
Чеснок, скриншот с видео

Поскольку чеснок используют не только в кулинарии, ведь он является мощным антиоксидантом, противомикробным и противовоспалительным средством, то следует уделить должное внимание его хранению. Не будет лишним запастись чесноком на зиму, чтобы под рукой всегда был полезный и питательный продукт.

Часто после уборки чеснока огородники допускают непрощенные ошибки, из-за чего головки не хранятся и быстро пропадают.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Наибольшей ошибкой после выкапывания чеснока считается обрезка зеленой части. Для чеснока это очень плохо. Ведь после выкапывания чеснока перетекание питания из наземной части в луковицу не прекращается.

Чеснок, скриншот: YouTube
Чеснок, скриншот: YouTube

Однако бывают случаи, когда стоит избавиться от верхушки. В частности, в случае заболевания. Поэтому наземную часть удаляем, если она поражена пероноспорозом. При этом стебель важно сохранить максимально длинным.

Собранный урожай храним в том месте, куда не попадают солнечные лучи, и даем ему хорошо высохнуть. В настоящее время на чесноке образуются поверхностные чешуйки, которые обеспечивают его длительное хранение. До нового сезона храним чеснок в прохладном месте, в 2-3 слоя, чтобы верхушки полностью высохли и сделались соломенным цветом.

Чеснок, фото с pxhere
Чеснок, фото с pxhere

Напомним, что соберите второй урожай к осени: секреты огородников, которые завалят погреб овощами.

Ранее мы сообщали, как в августе убрать из огурцов горечь: этот настой подарит грядкам новую жизнь.

Также стало известно, поможет пламя: лучшие способы избавиться за один раз от парши на картошке.