Уже в середине лета грядки начинают пустеть. Некоторые культуры уже успели дать урожай, а поэтому земля освобождается.

Эти участки можно использовать для второго урожая за сезон - вырастить репу, редис и дайкон. Начало августа - идеальное время для посадки коренеплодов, поскольку погода еще теплая, а до похолодания и заморозков еще далеко.

Для летней посадки подойдут не все семена. Выбирать их нужно с учетом срока созревания того или иного сорта или гибрида. В случае с репой и дайконом лучше всего покупать для посадки раннеспелые и среднеспелые сорта и гибриды. Редис можно брать в том числе и позднеспелый.

Выращивание редиски, скриншот: YouTube
Выращивание редиски, скриншот: YouTube

Стартом для посева является среднестатистическое начало заморозков в вашем регионе. Так, отсчитав от этой даты 2-2,5 месяца, вы выберете идеальное время для высадки семян.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Перед посадкой не забывайте учитывать, какие культуры росли на грядке до этого. Все из-за того, что растения берут из почвы определённый набор питательных веществ. Если сажать одну и ту же культуру из года в год, то в почве просто не останется микро- и макроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития растений.

Полив огорода, фото: скриншот из видео
Полив огорода, фото: скриншот из видео

Например, для дайкона, репы, редиса и всех остальных представителей крестоцветных лучшими предшественниками станут: картофель, морковь, бобовые, лук, чеснок, салатные, зеленые культуры. Нежелательно высаживать дайкон, репу и редис на почве, где до этого росли близкие родственники по крестоцветному семейству: капуста, руккола, горчица, редька.

Напомним, как в августе убрать из огурцов горечь: этот настой подарит грядкам новую жизнь.

Ранее мы сообщали, что поможет пламя: лучшие способы избавиться за один раз от парши на картошке.

Также стало известно ваш участок будет самым красивым в округе: секреты выращивания флоксов.