Иногда ваша кухня может выглядеть неряшливо, даже несмотря на то, что вы уделяете много времени на ее уборку. Чаще всего такая ситуация происходит из-за того, что на кухне часто накапливаются действительно ненужные вещи. Они создают беспорядок, который не только портит внешний вид, но и значительно сокращает пространство.

Уборка на кухне. Фото: скрин youtube
Уборка на кухне. Фото: скрин youtube

1. ПОСУД

Привычка покупать посуду, которой пользуются время от времени, мешает использовать имеющееся место по назначению. Возможно, что в шкафчиках хранится непонравившаяся посуда, оставшаяся в единичных экземплярах из подаренного набора, или просто дорогая в память.

Кухня, крупи. Фото: Знай.ua
Кухня, крупы. Фото: Знай.ua

2. НАЧИНКА

"Волшебные" терки, "суперкомбайны" и другая рекламная утварь, не оправдавшая своего доверия, обычно стоит и ждет, что когда-нибудь она пригодится. Ведь если бы не эти гаджеты, то места в шкафу было бы больше.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

3. ВАЗЫ И БЛЮДА

Они также воруют свободное пространство и используются несколько раз в год. Выбрасывать их не следует, но нужно поискать другое место.

Посуда на кухне, фото depositphotos
Посуда на кухне, фото depositphotos

4. КУЛИНАРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Возможно, что в каком-нибудь году хозяйка решила приготовить изысканное блюдо, для чего ей понадобился не менее изысканный набор специй. С тех пор специи могут стоять невостребованными и ждать появления в копилке новых оригинальных рецептов.

5. УПАКОВКА

Это не только легендарные пакетики с пакетиками, но и картонные коробочки и пластиковые ведра от майонеза.

Кухня, газ, фото: Знай.ua
Кухня, газ, фото: Знай.ua

6. ПРОДУКТЫ

И, конечно, нужно вовремя расстаться с продуктами, которые никто не захотел съесть. Это могут быть сухари, хлебцы, очень полезные мюсли и другие блюда из категории ПП.

7. БЫТОВАЯ ХИМИЯ

Если эти баночки стоят в шкафчике под мойкой и их никто не видит, это не значит, что они никому не мешают. Часто о непонравившемся средстве хозяйка забывает, покупает еще один и вскоре в шкафчике с трудом вмещается мусорное ведро.

Напомним, как легко избавиться от герпеса в домашних условиях: завтрашняя встреча не подождет

Раньше мы писали о том, как заточить кухонную терку с помощью ножа, фольги или отвертки: самые эффективные способы

Как сообщал Знай.ua, хозяйственное мыло и сода заменят 1000 магазинов для уборки: лайфхак от опытных хозяек