Многие рецепты требуют использования терки, к примеру, чтобы измельчить овощи или получить натертый сыр. Однако такое простое приспособление со временем теряет свое качество.

Покупать новую терку вовсе не обязательно, ведь кулинары могут с легкостью её заточить своими руками. Для этого есть сразу несколько способов.

Первый - с помощью ножа с тонким лезвием. Вставьте его в каждое отверстие терки, после чего аккуратно прокрутите его несколько раз. В этом весь секрет. Однако стоит быть осторожнее, чтобы не пораниться во время использовать и мытья, а также чтобы не повредить лезвие ножа.

Кухонный нож. Фото: скрин youtube
Кухонный нож. Фото: скрин youtube

Кроме того, в это деле кулинарам поможет обычная фольга. Кусочек сомните и прижмите, сделав небольшой шарик. После этого просто натрите смятую фольгу на терке. Даже самые мелкие лезвия станут острыми, потом нужно будет только промыть терку от остатков фольги.

Популярные статьи сейчас
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Есть еще один способ с использованием отвёртки. Его смело можно назвать "дедовским", так как он знаком людям старшего поколения. Возьмите инструмент и прокрутите, стараясь крепко прижать металл к лезвиям. Так нужно пройтись по каждому отверстию.

Как очистить терку. Фото: скрин youtube
Как очистить терку. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, что живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши

Как сообщал Знай.ua, почему нельзя стирать детские вещи вместе с одеждой взрослых: педиатр назвала главные риски и дала советы

Также портал Знай.ua писал, что не только объект для игры: почему кошки грызут или сидят в пакете, коробке - когда это становится опасным