Многие рецепты требуют использования терки, к примеру, чтобы измельчить овощи или получить натертый сыр. Однако такое простое приспособление со временем теряет свое качество.

Покупать новую терку вовсе не обязательно, ведь кулинары могут с легкостью её заточить своими руками. Для этого есть сразу несколько способов.

Первый - с помощью ножа с тонким лезвием. Вставьте его в каждое отверстие терки, после чего аккуратно прокрутите его несколько раз. В этом весь секрет. Однако стоит быть осторожнее, чтобы не пораниться во время использовать и мытья, а также чтобы не повредить лезвие ножа.

Кухонный нож. Фото: скрин youtube
Кухонный нож. Фото: скрин youtube

Кроме того, в это деле кулинарам поможет обычная фольга. Кусочек сомните и прижмите, сделав небольшой шарик. После этого просто натрите смятую фольгу на терке. Даже самые мелкие лезвия станут острыми, потом нужно будет только промыть терку от остатков фольги.

Популярные статьи сейчас
В следующем месяце пенсия может не прийти – кто из пенсионеров рискует остаться с пустым кошельком Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили
Показать еще

Есть еще один способ с использованием отвёртки. Его смело можно назвать "дедовским", так как он знаком людям старшего поколения. Возьмите инструмент и прокрутите, стараясь крепко прижать металл к лезвиям. Так нужно пройтись по каждому отверстию.

Как очистить терку. Фото: скрин youtube
Как очистить терку. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, что живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши

Как сообщал Знай.ua, почему нельзя стирать детские вещи вместе с одеждой взрослых: педиатр назвала главные риски и дала советы

Также портал Знай.ua писал, что не только объект для игры: почему кошки грызут или сидят в пакете, коробке - когда это становится опасным