Некоторые мирятся с первыми признаками старения - сединой, другие в панике перекрашивают волосы, чтобы скрыть её. Однако не стоит забывать, что краска негативно влияет на состояние волос, поэтому в попытках исправить ситуацию, есть риск её усугубить.

К счастью, женщины могут перекрасить седину краской, которая сделана из натуральных компонентов. Она справляется ничуть не хуже аммиачной. Стилисты заметили, что признаки старения лучше всего перекрывает каштановый или темный шатен, а также оттенки приглушенной медной палитры.

Окрашивание волос, фото salon-eliza
Окрашивание волос, фото salon-eliza

Однако женщинам не рекомендуют перекрашивать волосы в домашних условиях, лучше обратиться за услугой к профессионалам, которые помогут подобрать цвет и сделают все качественно. Такой вариант подойдет тем, у кого седых волос меньше 50%, но если вся голова усеяна ею, можно просто изменить цвет самостоятельно.

Так, более щадящими являются хна и басма. Это природные средства для окрашивания волос в тёмные тона, сделанные на основе натуральных красителей.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Профилактика возникновения седины
Профилактика возникновения седины, pinterest.ru

Однако стоит быть готовым к тому, что такая краска смоется гораздо быстрее, обновлять цвет натуральными красителями можно раз в 2-3 недели.

Напомним, никогда не ешьте кукурузу вечером: в чем опасность любимого летнего лакомства и кому ее точно нельзя употреблять

Ранее мы писали о том, что вы не спасете свой диван: почему нельзя отрезать ногти коту и как это может ухудшить здоровье пушистика

Как сообщал Знай.ua, продукты-"дементоры": диетологи рассказали, какая еда крадет силу и энергию