Продолжается август, в это время украинцы традиционно делают в некоторые дни для себя праздник - покупают арбузы. Однако цены на эту ягоду просто поражают воображение и бьют по кошелку. Давайте узнаем, в каком виде лучше всего покупать арбуз.

Далеко не все украинцы знают, в чем же разница - разрезанный на доли арбуз или целая ягода.

Об этом рассказала читательница издания "На пенсии" Ирина Сергеевна из города Запорожье.

Арбузы на рынке, кадр из видео
Арбузы на рынке, кадр из видео

Если покупаете арбуз - не экономьте

Сама решила написать, когда прочитала статью о том, что на базаре, пробуя фрукту, можно подцепить опасный лептоспироз. А я на днях из больницы выписалась, несколько дней пролежала в отделении гастроэнтерологии после отравления арбузом.

Популярные статьи сейчас
"Перед, как раньше": украинцы заметили странное в платежках за газ Медики разрезали и съели мужчину-пациента прямо на больничной койке: фото оказались в сети и заставили нервничать всех Можно делать запасы - сухари пригодятся: в Украине снижаются цены на хлеб, гречку и сахар Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Очень арбуза захотелось…

Нет, не нитратами, просто очень арбуза захотелось, а они пока дорогие, вот я и купила на базаре половинку, в пленку обернутую. Сладкий, конечно, но сладкая моя жизнь уже назавтра закончилась: боли в животе, рвота, расстройство стула, температура подскочила. «Скорую» вызвала, сначала хотели в инфекционку везти, но, к счастью моему, передумали, в обычную поехали. Сразу уколы, пилюли всякие.

Арбузы, скриншот: Youtube
Арбузы, скриншот: Youtube

Сколько я "сэкономила" на половине арбуза

Врач включил мне калькулятор на телефоне и поручил подсчитать, сколько я сэкономила на половине арбуза, и сколько уйдет на лекарства в больнице и после выписки. Матерь Божья, страшно сказать!

По словам моего врача, в арбузах, особенно на срезах, в мякоти могут развиваться опасные микробы. По опыту прошлых лет, он сказал, что много отравлений происходит в результате покупки разрезанных арбузов и дынь, упакованных в пищевую пленку.

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Чем опасны арбузы под пищевой пленкой

Перед разрезанием вряд ли их моют, и все бактерии, которые были на их поверхности, попадают на мякоть. А прикрыв срез пищевой пленкой, продавцы, хоть и защищают их от пыли, но создают бактериям идеальные условия для быстрого распространения: парниковый эффект на жаре, сахаристость — и пошел процесс. По просьбе доктора, сын принес из холодильника недоеденный арбуз, и его отдали на проверку на нитраты. Их нашли меньше нормы.

Напомним, не стоит рисковать: эти продукты лучше не хранить в холодильнике.

Ранее сообщалось, любимая каша и не только: какие продукты полезно употреблять людям с повышенным давлением.

Также, не полезнее фастфуда: диетологи назвали "здоровый" продукт, который стоит выбросить из холодильника.