На самом деле чеснок - весьма капризный, он требует особенные условия, чтобы долго оставаться твердым и со вкусом. Когда из чеснока испаряется вся влага, он засыхает и желтеет - не самое приятное, что можно добавлять в пищу.

Также чеснок реагирует на "соседей", которые хранятся рядом с ним в лотке или ящике.

На этот раз мы расскажем о проверенных десятилетиями способах хранения чеснока в доме или в квартире.

Чеснок / фото: Unsplash
Чеснок / фото: Unsplash

Косички

Наши предки знали, как хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он не высыхал. И этот способ считался самым популярным. Для этого ботву с головок чеснока не убирали, а снимали лишь лишние листочки. Из стебля плели косички и затем чеснок подвешивали ближе к потолку.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Масло

Полностью очистите головки чеснока, поместите их в банки и залейте любым растительным маслом. Такая заготовка пригодится зимой.

Мука

Издавна знали, как хранить чеснок в банках с мукой. В селах этот способ популярен и по сей день. Но перед этим чеснок нужно хорошо высушить.

Чеснок, фото blognews
Чеснок, фото blognews

Холодильник

Сначала головки чеснока нужно высушить, затем сложить чеснок в бумажные мешочки и пересыпать луковой шелухой или солью. Хранить отдельно от овощей.

Коробки и ящики

Если вы живете в частном доме, чеснок можно хранить в погребе. Предварительно его надо перебрать и положить в ящики.

Пепел

На дно надо насыпать слой золы (не более 2 см), сверху выложить чеснок. Тогда снова пепел и чеснок. Так повторяете до заполнения коробки. Верхний слой из золы.

чеснок, фото Pxhere
чеснок, фото Pxhere

Соль

Чеснок сначала надо подготовить, разобрать и подсушить. На дно ящика из фанеры насыпать соль, выложить слой чеснока. Такие слои можно повторять.

Парафин

Довольно необычный, но действенный метод, как хранить чеснок зимой. Каждую головку чеснока надо окунуть в предварительно расплавленный парафин. Такой чеснок может храниться до полугода и не сохнуть.

Морозильная камера

Многих интересует, можно ли хранить чеснок в морозильной камере? Такой способ прекрасно подходит для квартиры. Но чеснок немного теряет свой аромат и пряный вкус. Не стоит замораживать головки чеснока полностью, ведь после размораживания они разваливаются.

Напомним, откажитесь от оладушек, и будет счастье: удобрение из кислого молока, сметаны, кефира или ряженки.

Ранее сообщалось, биолог подсказал, как увеличить урожай помидоров без удобрений: нужны только ловкие пальчики.

Также, куркума и водка - это не тебе, а для грядок: горячая подкормка, которая завалит огород огурцами.