Чтобы получить действительно хороший урожай малины и все ваши старания по уходу за ней не оказались тщетными, обязательно нужно позаботиться об одном чрезвычайно важном нюансе.

Речь идет о правильной подвязке ягодного куста – его ветви должны вынести перенапряжение от избытка плодов. Подвязка побегов также позволит отслеживать возникновение вредителей и принимать профилактические меры борьбы с паразитическими насекомыми.

Выращивание малины, Дневник дачника / Телеграмм
Выращивание малины, Дневник дачника / Телеграмм

Самые удобные способы подвязать малину:

  • Самый простой метод, когда побеги малины подвязываются к отдельной опоре в виде колышка.
  • При так называемом "шпалерном" способе подвязки в землю вбиваются колышки, между которыми натягивается проволока.
  • Самым удобным для садовода является веерный метод. В этом случае между кустами следует установить две палки. А потом подвязать к ним на разной высоте ветви то одного, то другого куста, образуя таким образом что-то вроде веера.

Как делятся опытом садоводы, именно благодаря последнему методу, а именно веерному, сбор урожая малины превратиться в быстрый и легкий процесс. Ведь в этом случае все ягоды оказываются на поверхности прямо у вас перед глазами.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Малина, скриншот: YouTube
Малина, скриншот: YouTube

Напомним про рецепт "каскадного" удобрения для перчика: в августе урожай порадует вас сладкими нотами.

Ранее мы сообщали, что правильная подкормка крыжовника увеличит урожайность в несколько раз: что нужно сделать уже сейчас, а что осенью.

Также стало известно, что не храните чеснок рядом с картошкой, свеклой или морковью: что нужно сделать, чтоб он пролежал несколько месяцев.