Цветники и клумбы способны невероятно украсить участок у дома, поэтому хозяйки активно высаживают всевозможные растения и заботливо за ними ухаживают.

Многие думают, что высаживать цветы можно только летом, но это не так. К осени несколько видов тоже могут "прижиться", если заняться садом уже в августе.

Цветы, фото: скриншот из видео
Цветы, фото: скриншот из видео

  • Анютины глазки

Эти цветы хорошо переносят низкие температуры, но при высаживании необходимо воспользоваться рассадой, чтобы они расцвели к осени. Идеальное место - клумба, балконные ящики и горшки.

  • Петуния

Цветет очень быстро и пышно, буквально до первых холодов. Однако нужно учитывать, что петуния любит воду, поэтому поливать нужно регулярно, а также периодически обирать увядшие цветы.

Популярные статьи сейчас
"Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Посадка цветов, петуния: фото ogorodsadovod
Посадка цветов, петуния: фото ogorodsadovod

  • Садовая ромашка

Простые, но милые ромашки вовсе неприхотливые. Пересаживаются в любой момент, когда не цветет, можно и в августе. Главное поливать в жаркую и засушливую погоду.

  • Бальзамин

Полутень, под деревьями или кустами - идеальное место для бальзамина. Соблюдайте температурный диапазон от 30-градусной жары до 10 градусов тепла. Много воды не нужно.

Посадка цветов, бальзамин: фото ogorodsadovod
Посадка цветов, бальзамин: фото ogorodsadovod

Ранее мы писали о том, что ароматные и вкусные, но не всегда безопасные: почему съедобные грибы могут быть опасными для человека

Как сообщал Знай.ua, как сохранить зелень и лук, чтоб она простояла в холодильнике до 2 недель: элементарный способ

Также портал Знай.ua писал, почему нужно садить чеснок возле капусты, картофеля и зелени: свойства, о которых вы не догадывались