Овсянка считается одной из самых полезных каш, как выбрать лучшую и полезную рассказала нутрициолог.

Каша из этих злаков содержит витамины и минералы, но стоит знать, что не все виды этой крупы действительно полезны. Нутрициологиня Анна Бойко не рекомендует выбирать овсянку быстрого приготовления, которую достаточно просто залить крутым кипятком. В такой крупе практически отсутствует какая-либо пищевая ценность.

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

Однако этот тип овсянки можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит, язва или эрозия.

Детям до 3 лет все же следует давать именно эту быстрорастворимую овсянку, поскольку их организм еще достаточно уязвим. Однако лучше отказаться от овсянки с грубой клетчаткой.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Овсянка в духовке, фото minimalcook
Овсянка в духовке, фото minimalcook

Лучше покупать овсянку, на которой указано время приготовления от трех минут и больше. То есть следует выбирать крупу, которую нужно варить, а не просто заливать кипятком.

Этот продукт очень полезен, ведь содержит витамины А, группы B, Е, К, РР, а также ряд важных микроэлементов, таких как магний, калий, йод, фосфор и другие. Кроме того, эта каша богата растительным белком, клетчаткой и аминокислотами.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что переплачиваем за быстро портящуюся: какие важные правила помогут обеспечить качество продуктов.

Как сообщал "Знай.ua", ни в коем случае не носите над одеждой и не выбрасывайте поломанный; что нельзя делать с нижним крестиком.

Также "Знай.ua" информировал, во дворе жара: как пережить высокую температуру воздуха сердечникам и гипертоникам.