Задача потребителей состоит не только в том, чтобы выбрать свежие продукты, но еще и сберечь их качество. Для этого есть множество способов, а самый главный из них - обеспечить правильное хранение.

Обычно на упаковках написаны рекомендуемые правила хранения, их стоит придерживаться. Однако также есть ключевые, благодаря которым вы будете употреблять только свежую и качественную еду.

Процесс готовки, фото championat
Процесс готовки, фото championat

Начать стоит с покупки. Выбирайте свежие продукты у проверенных продавцов, лучше всего - это фермеры или знакомые на рынке. Также не забывайте узнавать срок годности и оценивайте состояние перед тем, как заплатить.

Готовить еду рекомендуется по необходимости. Это позволит избежать накомпления продуктов, а еще они все будут свежими. Также не стоит часто перекладывать их из одного контейнера в другой, так как это приводит к потере качества.

Популярные статьи сейчас
60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость Уже никто не спрячется: "Оберег" ждет сенсационное обновление, о мужчинах будут знать все "Большая активация": астролог определил, когда украинская земля избавиться от оккупантов Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт
Показать еще

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Очень важный пункт - соблюдение гигиены. Мойте руки мылом перед приготовлением пищи, а также тщательно очищайте все поверхности - доски, ножи.

Еще следует выбирать качественные ингредиенты для приготовления блюд, органические или без ГМО, а также учитывайте способы и температуру, когда готовите.

Напомним, что на хруст сбегутся все соседи: что нельзя класть в банку с огурцами при консервации, а то размякнут

Ранее мы писали о том, что можно получить отравление: почему не стоит есть горчащий картофель

Как сообщал Знай.ua, два ингредиента и никаких хлопот: элементарный способ отмыть мутные стекла на крышках кастрюль и сковород