За окнами украинцев стоит настоящая жара, иногда бывают грозы, но все равно июль получается по-настоящему горячим месяцем. Для огородников и дачников это означает одно - совсем скоро сезон консервации. Основной овощ, который поддается обработке - это огурец.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа этот раз мы расскажем, что нельзя добавлять в огурцы при консервации, чтобы они остались твердыми. Кто-то готовит их твердыми и упругими, а у некоторых они становятся мягкими. Оказывается, такое случается из-за одного ингредиента.
Об этом рассказал одни из украинских блогеров-огородников, который делится советами в сети YouTube.
Что запрещено класть в банку с огурцами
Вы сильно удивитесь, но чеснок сильно влияет на состояние и форму огурцов. Именно поэтому при консервации его количество необходимо строго контролировать, если, конечно, вы не хотите, чтобы огурчики стали мягкими.
Эксперты с десятилетиями стажа на банку объемом 3 литра кладут всего один зубчик, а на банку в 1 литр хватит и маленькой дольки.
Что делать, чтобы огурцы стали хрустящими
Если вы хотите придать огурцам дополнительные упругость и хруст, положите в банку дубовые листья. Хозяйки, которые использовали на практике эти рекомендации, уверяют - на хруст огурцов сбегутся все соседи.
Ранее сообщалось, огурцы будут хрустящие и остренькие: рецепт маринования с лимоном, который попросят все подруги.
Также, идеальное лечо с кабачками, чтобы наедаться всю зиму: соседи захотят рецептик.