Комаров особенно привлекают карбоновые кислоты – класс жирных кислот, содержащихся в человеческом поте.

Исследователи определили химические вещества в профиле запаха каждого субъекта с помощью прибора, который может разделить входящие в состав образца газы на составные части, пишет National Geographic.

Комар, скриншот
Комар, скриншот

Это в очередной раз подтверждает предыдущие исследования, демонстрирующие подобное преимущество у других видов комаров. Мы производим эти кислоты в нашем кожном сале, маслянистом слое, который защищает нашу кожу, но они также образуются, когда полезные микробы, обитающие на поверхности кожи, переваривают наши выделения.

Насекомых также привлекал ацетоин, также производимый кожными микробами.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

Комары. Фото: Youtube
Комары. Фото: Youtube

Большинство людей пользуются средствами личной гигиены каждый день от шампуня до дезодоранта и мыла. И если запах тела может привлекать комаров, то возможно мытье или наслоение ароматов на него может сбить их с толку?! Но реальность гораздо сложнее. К удивлению исследователей, в некоторых случаях мытье увеличивало количество комаров, что свидетельствует о том, что мыло усиливало привлекательность человека для комаров.

Напомним, мы писали, что как быстро отмыть руки после чистки грибов: опытные "охотники" поделились секретами.

Как сообщал "Знай.ua", кислота наделает беды: какие предметы и поверхности нельзя очищать с помощью уксуса - список.

Также "Знай.ua" информировал, что досаждают улитки и улитки - эту проблему можно решить надолго: рецепт из горчицы, которая спасет ваш участок.