Пятна от дезодоранта на одежде - распространенная проблема, которую не так просто решить. Однако есть несколько простых и хитрых методов, которые помогут спасти любимые вещи. Об этом пишет ua-vestnik.

Лето - период, когда дезодоранты используются особенно активно, чтобы избавится от неприятного запаха пота. Впрочем, в утренней суматохе нередко средство можно нанести не только на кожу, но и на одежду. В результате на любимой вещи появляется неприятное пятно, которое не всегда просто вывести.

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Так, если на одежде появилось пятно от дезодоранта, то первым делом нужно оценить его свежесть. Если пятно присохло, то оно может изменить цвет ткани.

Свежее пятно от дезодоранта вывести проще всего и лучше не терять время, чтобы не усложнить задачу. Вещь нужно быстро загрузить в стиралку и постирать с пятновыводителем.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Пятна на одежде. Фото: скрин youtube
Пятна на одежде. Фото: скрин youtube

Также есть и другой способ: обработать пятно нашатырным спиртом и оставить на 30 минут, а затем постирать. Впрочем, предварительно нужно нанести средство на незаметное место, чтобы убедится, что вещь не потеряет цвет.

Бороться со старым пятном можно с помощью уксуса. Метод такой же, как с нашатырным спиртом. В конце вещь нужно постирать в горячей воде с пятновыводителем.

Ранее портал Знай сообщал, как часто нужно стирать постельное белье - какие факторы нужно учитывать, чтобы "помочь" своему здоровью.

Также наш портал информировал, как отстирать вещи, которые пропитались потом: дешево, сердито и вкусно пахнет.

Кроме того, мы писали, следов бурного застолья не останется: как эффективно вывести жирные пятна на скатерти.