Многих интересует вопрос — как часто следует менять постельное белье, ибо это просто необходимый процесс для сохранения чистоты и гигиены в вашем доме.

Независимо от того, ведете ли вы активный образ жизни, имеете домашних любимцев или сталкиваетесь с аллергиями, соблюдение правильной гигиенической практики является важным аспектом вашего здоровья. Согласно рекомендациям популярного французского издания Sante Plus, частота смены постельного белья зависит от нескольких факторов.

Стирка постельного белья. Фото: скрин youtube
Стирка постельного белья. Фото: скрин youtube

Основная рекомендация заключается в замене простыней и наволочек еженедельно. Однако следует учитывать некоторые дополнительные факторы, влияющие на частоту изменения: если вы принимаете душ ежедневно и спите в пижаме, хватит менять простыни каждые две недели, как и тогда, если у вас есть проблемы с дыханием или заложенностью носа.

В случае, если вы болеете гриппом, простудой, псориазом, дерматитом — тогда этим нужно заниматься каждый день.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Для сохранения чистоты и гигиены во время стирки постельного белья следует соблюдать некоторые рекомендации. Важно читать этикетки на белье, чтобы определить оптимальный цикл стирки и рекомендованную температуру.

Основные рекомендации по температуре стирки следующие: для хлопчатобумажных простыней рекомендована температура от 40 до 60 градусов. Цветные или льняные простыни следует стирать при температуре не выше 40 градусов.

Постельное белье, фото vsepodomu
Постельное белье, фото vsepodomu

Детское постельное белье, а также белье из шелка, льна или атласа, требуют специального подхода и использования соответствующих моющих средств.

Если на постельном белье появляются желтые пятна, можно использовать хозяйственное мыло для их удаления. Также пищевая сода может послужить отличным отбеливающим средством.

Напомним, бутылка воды и капелька хитрости: лайфхак для охлаждения воздуха в доме в период летнего зноя

Как сообщал "Знай.uа", не нравится запах дома: несколько советов, как сделать освежители

Знай.uа писал, вы будете удивлены: в каких случаях может пригодиться детская присыпка