Не будем много рассказывать про неприятные ощущения от вещей, которые буквально провонялись запахом пота. Если вы читаете новость, то вы уже попробовали и специальный порошок, шампунь и даже несколько видом "домашнего мыла".

Один из украинских блогеров, который делится лайфхаками на бытовую тематику, рассказал, как справиться с подобной проблемой.

Пот может не выстираться, если выбрать неправильный режим на машинке, недостаточную температуру или средство для стирки.

Стирка одежды. Фото: скрин youtube
Стирка одежды. Фото: скрин youtube

Если после стрики вещи еще пахнут потом, помогут несколько простых средств:

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

уксус - тазик наполняем теплой водой наполовину, добавляем стакан уксуса, помещаем одежду и выдерживаем час. Впоследствии вещи стираем еще раз в стиральной машинке. После этого одежду лучше развесить на свежем воздухе.

Пищевая сода, фото pravda
Пищевая сода, фото pravda

сода - это средство прекрасно борется с микробами и нейтрализует неприятные запахи. Соду нужно развести с водой до образования кашицы, нанести ее на проблемные участки (но только на белых вещах), оставить на 15 минут, а затем отправить в стирку. Если вещь не белая, то соду нужно добавить прямо в отсек с порошком перед стиркой.

Напомним, как вывести из шмоток запах "секонда": больше никаких слез и непонятных взглядов.

Ранее сообщалось, следов бурного застолья не останется: как эффективно вывести жирные пятна на скатерти.

Также, купальники, галстуки и не только: что категорически нельзя стирать в машинке.