Для наших дорогих читателей, которые эти летние дни проводит на своем огороде или дачном участке, есть крутые советы, как избавиться от определителей и заставить расти морковь.

Есть средство, которое может сразу и подпитывать морковь и даже бороться с вредными насекомыми. Для этого необходимо всего лишь немного борной кислоты и калия. Эти средства продаются в аптеке.

Об этом рассказал один из украинских блогеров-огородников, который постоянно делится свежими советами в сети YouTube.

Подкормка моркови, скриншот: YouTube
Подкормка моркови, скриншот: YouTube

Как правильно смешать компоненты

Для начала необходимо в полное ведро холодной воды положить 10 грамм борной кислоты и щепотку перманганата калия. Первое вещество сделает из средства подкормку, а второе - состав против опасных насекомых. Такое универсальное средство помогает вырастить большую и невероятно вкусную морковку.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Подкормка моркови, скриншот: YouTube
Подкормка моркови, скриншот: YouTube

Правила применения

Во-первых, полученный раствор нельзя применять сразу. Перед внесением этой подкормки морковную грядку надо хорошо полить водой.

Во-вторых, процедуру не стоит проводить часто. Одного действия в месяц будет вполне достаточно.

Игнорирование любой из вышеперечисленных рекомендаций может стать причиной возникновения избытка бора в почве. А такое явление приводит к уменьшению урожайности культуры.

Напомним, клубника будет плодоносить гораздо дольше: чем удобрить ягоду уже сейчас, чтоб захлебнуться в урожае.

Ранее сообщалось, как правильно подкармливать цветы в июне, чтоб буйство красок радовало глаз: зола подойдет не всем.

Также, кабачки гниют на грядке: 4 простых шага, которые сохранят урожай "зелененьких".