Диетолог рассказала, почему стоит отказаться от классического завтрака и любимой каши многих – овсяной каши.

Подробнее об этом пишет "Eat This, Not That!".

Овсянка – универсальная пища, которую многие из нас любят есть на завтрак, закуску или даже в качестве пикантного гарнира. И хотя это отличное блюдо из цельного зерна, овсянка может стать проблемой, если у вас проблемы с желудком, особенно у людей с некоторыми проблемами с ЖТК, такими как раздраженный кишечник . Одна чашка овса содержит чуть более 8 граммов клетчатки.

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

"Если у вас чувствительный желудок, клетчатка в овсянке может вызвать вздутие живота и газы", ​​- рассказывает диетолог Роксана Эхсани.

Популярные статьи сейчас
Выманивают последние копейки: магазины наживаются на украинцах – как защититься от обмана Новые ценники заставят стать вегетарианцами: цены на яйца и куриное мясо полезут вверх – когда ждать подорожания Думали, квартира ваша? Скоро тысячи украинцев могут потерять жилье, оформленное по правилам Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС
Показать еще

Если вы не переносите большое количество клетчатки или других продуктов с высоким содержанием этого элемента, лучше отказаться от овсянки и вместо этого выбрать зерновой вариант с низким содержанием клетчатки.

"Если человек избегает овсянки из-за ее высокого содержания клетчатки и изо всех сил пытается переносить такие продукты, он может выбрать пшеничную сливку, крупу или белый рис, которые содержат меньше клетчатки, чем овес", - отметила Эхсани.

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

Но, в конечном счете, именно то, что вы кладете в овсянку, может привести к самым большим проблемам.

[quote author=""]"Если вы едите овсянку и добавляете сладости, такие как коричневый сахар, мед и / или кленовый сироп, вы увеличиваете общее количество калорий и углеводов", - говорит Эхсани. "

Это также может быть большой проблемой для фасованной овсянки. Роксана Эсхани отметила, что лучше покупать в магазине обычный овес и добавлять к нему натуральные продукты, нежели выбирать уже фасованную овсянку с ароматизаторами.

Завтрак в постель. Фото: скрин youtube
Завтрак в постель. Фото: скрин youtube

Но добавление сахара – не единственное, что может сделать овсянку нездоровой.

"Если вы едите овсянку, приготовленную на молоке или сливках, вы делаете свою тарелку вредной для сердца, а не полезной, как думаете. Вместо этого вы увеличиваете количество насыщенных жиров, что напрямую связано с увеличением плохого холестерина", - заявляет Эхсани. "Чтобы ваша миска овса была полезной для сердца, вместо этого готовьте овсянку с обезжиренным молоком, немолочным молоком, таким как миндальное молоко или вода".

Напомним, что делать, если жареный лук всегда подгорает на сковороде: лучший метод, которые все исправит.

Ранее мы сообщали, чем лучше заедать алкоголь, чтобы на утро быть "огурчиком": соблюдают правила не все.