Украинцы любители праздничного застолья - остается лишь найти повод, чтобы собраться всем вместе вокруг большого стола с разнообразием закусок и, конечно же, алкоголя.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако важно соблюдать правила, которые помогут избежать тяжелого похмелья после употребления еды и алкоголя.
Большинство специалистов советуют воздерживаться от алкоголя и жирных блюд. Разрешите своему организму постепенно выходить из ограничений и старайтесь не перегружать печень, желудок и поджелудочную железу. Еще стоит помнить, что безопасной дозы алкоголя попросту не существует, но в праздничный день можно позволить себе выпить 100 мл сухого вина, рюмку коньяка или другого крепкого напитка. Конечно, если у вас нет противопоказаний и проблем со здоровьем.
Важно правильно закусывать и в целом – питаться полноценно во избежание проблем и похмелья на следующий день.
Наиболее оптимальной закуской к разным алкогольным напиткам является картофель – пюре, салаты из этого овоща, тушеные блюда или запеченные в духовке, на костре.
Запивать можно только водой, в крайнем случае – несладким компотом, компотом или морсом. Вино лучше не заедать шоколадом или чем-то жирным. Лучше закусывать фруктами, нежирной рыбой или мясом, а также сыром. Коньяк, виски – тоже "друзья" сыру, фруктам, а еще цитрусовым или черному шоколаду. Ни в коем случае нельзя употреблять копченое или жареное мясо.
Что касается водки – то здесь советуют мясные закуски, рыбные блюда, холодец и даже яйца.
Напомним, их часто недооценивают: какие продукты нужно есть, чтобы быть здоровым и молодым
Как сообщал "Знай.uа", об этом многие даже не догадывались: как еще можно использовать чеснок - кулинарии не касается
Знай.uа писал, удар по желудку и сердцу: какой популярный молочный продукт может нанести непоправимый вред организму