Горчичный порошок, как и пищевая сода, способен помочь хозяйкам в решении многих бытовых вопросов. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет использовать специальную химию, которая безжалостно вредит здоровью.

У каждого из нас дома наверняка есть упаковка горчичного порошка, которая валяется без дела, но это уникальное средство отлично применяется в быту. Хозяйкам рассказали, что можно сделать с порошком.

Горчичный порошок, кадр из видео
Горчичный порошок, кадр из видео

Посуда

Горчичным порошком можно помыть посуду, если у вас внезапно закончился специальный гель. Чтобы сделать это, насыпьте немного порошка на влажную губку и протрите тарелки, тоже смоченные в воде. Оставьте в раковине на несколько минут, а затем смойте под проточной водой.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Стирка

Цветные вещи можно замочить на 3-4 часа в горчичном порошке, благодаря чему они эффективно отстираются. На таз теплой воды понадобится 2-3 ст. л порошка. После замачивания можно постирать в машинке на обычном режиме.

Плита

Порошок также используют для чистки кухонной плиты. Смешайте 2 ст. л. горчичного порошка, столько же соды и жидкого моющего средства. Приготовленную пасту нанесите на плиту или даже раковину. Кроме того, её можно использовать для очищения досок, бытовой техники и даже полов.

Хозяйка в доме, фото zbk
Хозяйка в доме, фото zbk

Напомним, зачем опытные хозяйки обжаривают томатную пасту: кулинарная хитрость, о которой должны знать все

Ранее мы писали о том, как правильно пользоваться капсулами для стирки, чтобы ничего не сломать: простые советы вас спасут

Как сообщал Знай.ua, как перестать мучиться от головной боли и мигрени: пять эффективных советов от Миздрава