Не перечислить, сколько кулинарных хитростей есть в арсенале опытных хозяек. Одна из них - это обжаривание томатной пасты во время готовки блюд. Она имеет множество преимуществ, поэтому её смело можно брать на вооружение.

Этот ингредиент входит во множество рецептов и дарит особый вкус, поэтому без него не обойтись. Хозяйки убеждены, чтобы томатная паста отдала все свои свойства, необходимо предварительно её обжарить.

Процесс готовки, фото championat
Процесс готовки, фото championat

Благодаря такой хитрости вкус томатной пасты будет более насыщенным. Сделать это очень просто, но некоторых правил все же нужно придерживаться.

Так, для начала следует разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла или с тем, которое вы предпочитаете - льняное, оливковое, кукурузное или кунжутное. После этого выкладываем нужное количество томатной пасты и обжариваем, при этом её следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Понадобится примерно 3 минуты. Далее добавляем любимые специи и пряности, сахар, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок или немного воды. И вот перед вами уже готовый соус. Вы почувствуете разницу даже по запаху, а вкус будет гораздо ярче.

Томатная паста, фото wikipedia
Томатная паста, фото wikipedia

Ранее мы писали о том, как раз и навсегда избавиться от желтой полоски на унитазе: простая, но работающая хитрость от опытных хозяек

Как сообщал Знай.ua, как правильно сушить промокшую обувь: проверенный метод, который уберет не только влагу, но и неприятный запах

Также портал Знай.ua писал, что есть их точно не захочется: какие продукты нельзя замораживать - потеряют вкус и полезные свойства